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Pesticide mortel pour les abeilles désormais facilement détectable dans le miel

Des chercheurs de l'Université de Waterloo ont développé une technique entièrement automatisée et respectueuse de l'environnement qui extrait les pyréthrinoïdes du miel. Les pyréthrinoïdes sont l'un des deux principaux groupes de pesticides qui contribuent au syndrome d'effondrement des colonies chez les abeilles, un phénomène où les abeilles ouvrières disparaissent, laissant la reine et les autres membres de la ruche mourir.

Les abeilles urbaines sont des détectives précis de la pollution

La recherche menée en partenariat entre l'organisation à but non lucratif Hives for Humanity et l'Université de la Colombie-Britannique a montré que le miel récolté dans des ruches urbaines peut mesurer avec précision le niveau de pollution d'une ville.

L'état de l'apiculture aux États-Unis - le Super Bowl de l'apiculture

Le Midwest fournissait autrefois des mauvaises herbes, des fleurs sauvages et de la luzerne pour les abeilles indigènes et domestiquées, mais au cours des dernières décennies, une grande partie de cette source de nourriture a disparu. La sécheresse et l'étalement urbain laissent aux apiculteurs moins de terres ouvertes pour que leurs abeilles puissent butiner.

L'utilisation excessive d'antibiotiques présente des risques pour les abeilles — et pour nous

Des chercheurs de l'Université du Texas à Austin ont découvert que les abeilles traitées avec un antibiotique courant avaient deux fois moins de chances de survivre la semaine suivant le traitement par rapport à un groupe d'abeilles non traitées, une découverte qui pourrait avoir des implications pour la santé des abeilles et des humains.

Les tests montrent que la plupart du miel en magasin n'est pas du miel

Plus des trois quarts du miel vendu dans les épiceries américaines n'est pas exactement ce que produisent les abeilles, selon des tests effectués exclusivement pour Food Safety News.

"Honey Laundering", un scandale international, selon les experts

Il pourrait y avoir quelque chose de drôle dans votre miel. Des experts en sécurité alimentaire ont découvert qu'une grande partie du miel vendu aux États-Unis n'est pas réellement du miel, mais un mélange de sirop de maïs ou de riz, d'édulcorants de malt ou de "jaggery" (sucre bon marché et non raffiné), plus une petite quantité de véritable miel, selon Wired UK.

Le plus grand emballeur de miel du pays admet le "blanchiment" de miel chinois

Il y a deux semaines, une nouvelle fracassante est tombée dans le monde du miel, et d'une manière ou d'une autre, nous l'avons manquée. Deux grands conditionneurs de miel, dont l'un des plus grands du pays — Groeb Farms d'Onsted, Michigan — ont admis avoir acheté pour des millions de dollars de miel étiqueté de manière frauduleuse.

"Le miel asiatique, interdit en Europe, inonde les rayons des supermarchés américains"

Un tiers ou plus de tout le miel consommé aux États-Unis est probablement introduit en contrebande depuis la Chine et peut être contaminé par des antibiotiques illégaux et des métaux lourds. Une enquête de Food Safety News a documenté que des millions de livres de miel interdit comme dangereux dans des dizaines de pays sont importés et vendus ici en quantités record.

Antibiotiques dans la plupart des marques de miel : étude

Selon une étude réalisée par le Centre for Science and Environment, la plupart des marques de miel vendues dans le pays contiennent des quantités variables d'antibiotiques et leur consommation au fil du temps pourrait induire une résistance aux antibiotiques, entraîner des troubles sanguins et des lésions au foie.