
Miel brut vs Miel commercial
Miel brut vs. miel non pasteurisé vs. miel pasteurisé : Connaître la différence
Chaque fois que vous visitez le marché fermier local ou une épicerie, vous avez probablement remarqué que certains miels sont étiquetés « pasteurisé » et d'autres « non pasteurisé » ou « brut ». Bien que ces étiquettes puissent sembler déroutantes, il est important de connaître la différence.
Qu'est-ce que le miel brut ?
Le miel brut est le type de miel qui est directement extrait du rayon de miel. Il n'est ni filtré ni transformé et ne subit pas de chauffage ou de traitement à haute température. Il reste dans son état naturel et sa forme pure. Bien qu'il paraisse un peu trouble, il est sûr à consommer.
Qu'est-ce que le miel non pasteurisé ?Si le miel n'a pas subi de traitement thermique à 72℃, il est non pasteurisé. Il peut encore être chauffé à des températures plus basses puis filtré. Non pasteurisé ne signifie pas cru.
Qu'est-ce que le miel pasteurisé ?
D'autre part, le miel pasteurisé est le type de miel que nous voyons habituellement au supermarché. Il a une texture plus propre et plus liquide. Il a été chauffé à 72℃ et filtré. Lors de la pasteurisation, le miel perd la plupart de ses valeurs nutritionnelles, y compris le pollen, ce qui en fait uniquement un édulcorant pur.
Quel est le miel le plus sain à consommer ?
Le miel brut est considéré comme l'or de la nature. Il contient une grande variété de nutriments, des antioxydants et des propriétés antibactériennes. Il aide également à nourrir les bonnes bactéries de votre intestin, accélère la cicatrisation des plaies et apaise un mal de gorge.
Le plus important, c'est que ça a un goût si délicieux.
Donc, si vous souhaitez améliorer votre santé de manière naturelle, choisissez le miel brut.
Avantages du miel
Depuis temps anciens, le miel a été loué pour ses propriétés médicinales. Bien qu'il existe de nombreuses affirmations courantes sur le miel, voici quelques-uns de ses bienfaits connus.
- Est une bonne source d'antioxydants
- Contient des propriétés antibactériennes et antifongiques
- Guérit les blessures
- Est une centrale de phytonutriments
- Aide à soulager les problèmes digestifs
- Apaise le mal de gorge
Attention à ses risques
Le miel est utilisé comme édulcorant naturel et médicament depuis des années. Bien qu'il contienne une valeur nutritionnelle, il existe des risques pour la santé à le consommer.
- Il peut contenir des spores de la bactérie. Clostridium botulinum. Cette bactérie est nocive pour les bébés car elle peut provoquer un empoisonnement au botulisme. C'est pourquoi les bébés de moins d'un an ne devraient jamais recevoir de miel.
- Il peut contenir des toxines naturelles. Parce que les abeilles collectent le nectar de diverses plantes, elles ont parfois tendance à inclure des substances provenant de plantes toxiques. Donc, si vous ressentez des nausées et des vomissements après avoir consommé du miel, il est recommandé de consulter un médecin immédiatement.
- Il peut contenir des allergènes. Le miel brut est sous sa forme la plus pure, ce qui signifie qu'il peut contenir de petites quantités de grains de pollen pouvant provoquer des réactions allergiques chez certaines personnes. Sa réaction peut varier de symptômes légers tels que la toux à un état sévère comme l'anaphylaxie, cependant, une réaction sévère au miel est extrêmement rare.
Où acheter du miel brut en ligne ?
Si vous êtes prêt à profiter des bienfaits du miel brut, vous pouvez l'acheter chez Oneroot Honey. Oneroot propose une collection de miel naturel et biologique provenant des terres les plus pures du nord du Canada. Aucun pot de miel n'a été chauffé ou mélangé. De la ruche, ils vont tous directement dans le pot.
Consultez notre collection de miel brut et commencez vos achats dès maintenant !