Blueberry Balsamic Chicken
juillet 14, 2016

Poulet au Balsamique et Myrtilles

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge, divisée
  • 1 c. à soupe beurre non salé, divisé
  • 2 poitrines de poulet sans peau et sans os (ou 2 livres de cuisses et pilons de poulet)
  • 1 c. à c. sel
  • Oignon rouge, tranché finement 
  • 1 tasse Myrtilles
  • 2 c. à thé vinaigre balsamique
  • 1/2 tsp miel brut biologique
  • 1-2 branche de romarin
  • 1/4 tsp poivre
  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de beurre dans une poêle.
  3. Assaisonnez le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre et ajoutez-le à la poêle lorsque l'huile et le beurre sont chauds et pétillants.
  4. Saisir les poitrines de poulet à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'une légère croûte se forme.
  5. Transférez dans un plat à four et réservez.
  6. Ajoutez aux restes d'huile d'olive et de beurre dans la poêle, les myrtilles avec la sauce au vinaigre balsamique + miel, l'oignon rouge et le romarin.
  7. Laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les myrtilles se soient effondrées.
  8. Versez le mélange de balsamique aux myrtilles sur le poulet et placez le plat de cuisson dans la moitié supérieure du four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à une température de 165°F.