
mai 07, 2017
Confiture de Fraises et Chia (Sans sucre, Sans pectine, Sans cuisson)
Ingrédients

- 2 tasses de fraises écrasées (j'ai utilisé la main avec un gant, mais vous pouvez aussi utiliser un presse-purée)
- 3 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 3 c. à soupe de miel de fleurs sauvages biologique Oneroot (selon la douceur de la fraise) ou 1/4 tasse de sirop d'érable biologique Oneroot
- Bocal Mason (faire bouillir et sécher)
Comment le faire

- Écrasez les fraises dans un grand bol (Vous pouvez chauffer les fraises si vous souhaitez une texture plus collante, j'ai minimisé l'exposition à la chaleur pour des raisons de santé).
- Ajoutez le mélange de graines de chia et de jus de citron avec une spatule
- Ajoutez votre édulcorant et mélangez bien
- Faites bouillir le bocal dans une grande marmite et séchez-le.
- Mettez le #4 dans un bocal en verre et fermez-le hermétiquement. Laissez reposer pendant au moins 6 heures ! Les graines de chia feront des merveilles pour la texture collante de la confiture.