
Utiliser du miel au lieu du sucre lors de la cuisson et de la pâtisserie
Utiliser du miel au lieu du sucre lors de la cuisson et de la pâtisserie
Cuisiner avec du miel semble être la manière la plus naturelle de procéder. Après tout, il pourrait être judicieux d'utiliser du miel à la place du sucre. Le miel est très sain et contient des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Mais cuisiner et pâtisser avec du miel est beaucoup plus difficile que vous ne le pensez.
Le sucre de table et le miel ont deux structures différentes.
Le miel retient l'humidité, obtient une belle croûte brune pendant la cuisson et apporte des saveurs uniques. Le miel est plus sucré que le sucre, donc si le ratio incorrect est utilisé, votre pâtisserie sera trop sucrée, aura une texture étrange et moelleuse, et le temps de cuisson sera différent.
Explorons davantage les subtilités de la cuisine avec du miel.
Pourquoi remplacer le sucre par du miel ?
Puis-je utiliser du miel à la place du sucre dans le gâteau ? Honey est supérieur au sucre car il contient plus de vitamines et de minéraux, est plus sucré et augmente la glycémie plus lentement. Il est non raffiné et naturel. Il gardera également vos produits de boulangerie moelleux plus longtemps. Cependant, notez ces choses :
- Le miel ajoute de l'humidité que le sucre de table n'a pas.
- Le miel est beaucoup plus dense (pèse plus par tasse)
- Le miel ajoute sa saveur au produit fini.
- Le miel ajoute de l'acidité à une recette.
- Et le miel peut faire brunir les aliments cuits au four plus rapidement.
Cuisson avec du miel : Quelques conseils
Détendez-le. Le miel brut cristallise, et c'est une bonne chose. Mais les mesures comptent pour les boulangers, et tous ces morceaux et cristaux savoureux peuvent être... déroutants. Alors, la première étape ? Détendez-le. La méthode éprouvée consiste à retirer le couvercle du récipient et à réchauffer le récipient dans de l'eau chaude, en remuant toutes les cinq minutes.
Si le temps vous échappe ou si vous n'avez pas cette patience, le micro-ondes peut être votre allié. Les micro-ondes et le miel brut peuvent ne pas sembler être un duo judicieux, mais n'ayez pas peur d'utiliser la technologie à votre avantage. Allez-y simplement doucement ; 10 à 15 secondes à la fois suffiront. (Remuez pour vérifier la consistance entre chaque passage.)
Huilez la tasse. Assurez-vous que tout votre miel soigneusement mesuré entre dans la recette avec cette astuce. Il suffit de brosser ou de vaporiser la tasse à mesurer liquide avec de l'huile avant de mesurer, et le miel glissera sans problème.
Équilibrez vos ingrédients liquides et secs. La pâtisserie est un exercice d'équilibre. Lors du remplacement du sucre par du miel dans des recettes nécessitant 1 tasse ou plus de sucre, réduisez les autres liquides de ¼ de tasse pour chaque tasse de miel. Dans les recettes de biscuits utilisant des œufs, ou dans les recettes sans autres liquides, augmentez la farine de deux cuillères à soupe pour chaque tasse de miel.
Vous pouvez utiliser une substitution un pour un de miel pour le sucre dans la plupart des pains à la levure, muffins, crêpes et gaufres.
Ajoutez du bicarbonate de soude. Ajoutez ½ cuillère à café de bicarbonate de soude pour chaque tasse de miel utilisée. (Pour les amateurs de chimie, cela réduit l'acidité du miel, qui est en moyenne de 3,9 sur l'échelle de pH.)
Surveillez la douceur. En raison de sa teneur élevée en fructose, le miel est plus sucré que le sucre. Si une substitution à parts égales rend le produit fini trop sucré, réduisez la quantité de miel, en utilisant ½ à ¾ de la quantité de miel par rapport au sucre blanc dans la recette.
Prenez-le lentement et doucement. Allez doucement. Pour les recettes qui ne sont pas conçues pour le miel comme ingrédient, réduisez la température du four de 25ºF pour éviter un brunissement excessif.
Allez lentement. Dans certaines recettes, le sucre granulé peut jouer un rôle crucial (crémer, retenir l'air dans une pâte). Si vous pensez que c'est le cas, remplacez seulement la moitié du sucre par du miel dans le premier lot, puis ajustez si nécessaire.
Si vous êtes prêt à commencer à cuisiner avec du miel, voici deux recettes pour vous exercer, gracieusement fournies par allrecipes.com. Ils ont une vaste collection de plats contenant du miel, et deux de nos préférés sont le pain de blé au miel et les côtes au miel. Nous pensons que vous devriez absolument les essayer.
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