
5 recettes au miel de sarrasin à essayer cet été
5 recettes de miel de sarrasin à essayer cet été
Les abeilles qui récoltent le nectar des fleurs de sarrasin produisent la variante de miel exceptionnellement riche en nutriments connue sous le nom de miel de sarrasin. Comme le sarrasin a de petites fleurs, les abeilles qui produisent le miel de sarrasin travaillent très dur pour récolter suffisamment de nectar.
Bien que le sarrasin soit souvent utilisé à la place du blé comme substitut de farine, le sarrasin n'est pas une graminée. C'est une plante à fleurs qui est similaire à la rhubarbe.
Le miel de sarrasin n'est pas aussi sucré que le miel ordinaire, bien que cela dépende de votre palais gustatif. De plus, il contient plus d'antioxydants que d'autres variétés de miel plus sucrées, il pourrait donc être globalement plus sain pour vous. Étant donné que le sarrasin est riche en vitamines et est considéré comme un régime très nutritif, il est logique que le miel de sarrasin soit également bénéfique pour votre santé.
Un autre grand avantage du miel de sarrasin est qu'il fonctionne très bien dans les recettes. Vous devez essayer ces 5 recettes de miel de sarrasin cet été !
Rôti de porc au miel de sarrasin
Tout comme le miel ordinaire, le miel de sarrasin peut être utilisé pour réaliser des glaçages et des sauces incroyables pour la viande. Cela peut être le substitut parfait si vous n'êtes pas fan de sucreries. Essayez cette recette pour votre prochain barbecue.
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées
- Huile d'olive pour arroser
- Une généreuse pincée d'Herbes de Provence
- 15 mL de cannelle
- 15 mL de curcuma
- 5 mL de gingembre moulu
- 2,5 mL de noix de muscade fraîchement moulue
- 75 mL One Root Buckwheat Honey, divisé
- 1 brin de sauge fraîche
- 1 oignon, pelé et grossièrement haché
- Sel et poivre
- ½ tasse d'eau
Méthode
- Préchauffez votre four à 400°F.
- Placez le rôti dans un plat à four sur un filet d'huile d'olive.
- Épluchez et tranchez les gousses d'ail. Faites des incisions dans le rôti avec un petit couteau, et insérez vos éclats d'ail.
- Versez un filet d'huile d'olive supplémentaire sur le rôti, saupoudrez une grosse pincée d'Herbes de Provence, et mettez de côté.
- Mettez les épices dans un petit bol à mélanger—râpez la noix de muscade directement dans le bol. Vous pouvez estimer la quantité, environ 8 ou 10 râpures jusqu'à ce que sa poudre soit clairement visible au-dessus des autres épices. Versez 3 cuillères à soupe de miel et mélangez pour former une pâte épaisse.
- Placez un brin de sauge fraîche sur le rôti, puis déposez le mélange d'épices/miel par-dessus.
- Répartissez l'oignon haché autour du rôti. Arrosez de 2 cuillères à soupe supplémentaires de miel, suivies d'une pincée de sel, d'un tour de moulin à poivre, puis versez de l'eau autour (et non sur) le rôti.
- Placez le rôti dans le four et baissez la température à 350°.
- Arrosez le rôti au moins deux fois pendant les 45 minutes de cuisson. Le miel brûle facilement, alors faites attention à votre plat. Lorsqu'il est bien doré et que la température intérieure atteint 135°, retirez-le du four et laissez-le reposer couvert pendant 10 à 15 minutes avant de servir.
Biscuits au miel de sarrasin
Tout le monde aime les cookies. Le miel de sarrasin est un excellent moyen d'ajouter des nutriments à cette friandise très appréciée.
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé ramolli
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 œuf
- 1 1/2 tasses de farine de sarrasin
- 2,5 mL de sel
- 2,5 mL de bicarbonate de soude
- 2,5 mL de gingembre moulu
- Sel de mer pour garniture facultatif
Méthode
- Préchauffez votre four à 375.
- Mélangez le beurre, le miel, le sucre et l'œuf jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajoutez la farine de sarrasin, le sel et le bicarbonate de soude et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
- Utilisez une cuillère à biscuits de 1 1/2 c. à soupe ou déposez 1 1/2 c. à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La pâte sera humide et les biscuits s'étaleront, donc laissez environ 3 pouces entre chaque biscuit.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Saupoudrer de sel de mer immédiatement après les avoir sortis du four. Laisser refroidir les biscuits environ 5 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
Petits Pains au Miel de Sarrasin et au Carvi
Si vous en avez assez du pain nature et que vous souhaitez pimenter un peu les choses, vous devez essayer cette recette. C'est un pain copieux et savoureux qui s'accordera parfaitement avec votre soupe préférée.
Ingrédients
- 90 mL de beurre non salé, ramolli, divisé
- 1/4 tasse de miel de sarrasin (ou remplacez par un autre type de miel)
- 1 1/4 c. à thé de sel
- 1 paquet de levure sèche active
- 1 tasse d'eau tiède
- 3 tasses de farine tout usage
- 3 c. à café de graines de carvi (plus pour garnir)
Méthode
- Placez 4 cuillères à soupe de beurre, le miel, le sel, la levure et l'eau tiède dans le bol d'un batteur sur socle équipé de l'accessoire palette et mélangez brièvement jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Ajoutez la farine et les graines de carvi, passez à l'accessoire crochet pétrisseur, et pétrissez pendant environ 7 à 9 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Elle sera encore assez collante.
- Placez la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrez et laissez lever pendant environ 90 minutes jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
- Retirez délicatement la pâte du bol et divisez-la en 10 portions de taille égale. Si la pâte est collante, huilez légèrement vos mains et votre plan de travail. Vous pouvez également diviser la pâte en 12 ou 16 portions pour des petits pains plus petits, il vous suffira de les cuire un peu moins longtemps.
- Roulez chaque portion en boule et placez-la dans un plat de cuisson légèrement graissé pour qu'elle lève à nouveau. Vous voulez que les petits pains tiennent dans votre plat de cuisson avec un peu de place pour qu'ils puissent s'étendre en levant.
- Couvrez et laissez lever à nouveau pendant environ 30 à 60 minutes. Vers la fin du temps de levée, préchauffez votre four à 350F.
- Faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes au micro-ondes, badigeonnez délicatement le dessus des petits pains et saupoudrez de quelques graines de carvi supplémentaires, si désiré.
- Cuire au four pendant environ 25-30 minutes (ou moins si vous avez fait des petits pains) jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.
- Retirez du four et laissez refroidir brièvement dans le moule avant de démouler.
Bouillie de sarrasin à la cannelle et au miel
Le porridge est un excellent plat pour le petit-déjeuner. Il est nutritif et rassasiant. Mais saviez-vous que vous pouvez facilement y ajouter un peu de saveur supplémentaire avec un peu de sarrasin et de cannelle ?
Ingrédients
- 100 g de sarrasin
- Lait
- 10 mL de miel
- 2,5 mL de cannelle
- 2,5 mL de beurre
Méthode
- La veille au soir, mettez le sarrasin dans une casserole et couvrez d'eau. Laissez tremper toute la nuit.
- Le lendemain matin, égouttez l'eau et ajoutez une quantité d'eau et le double de lait. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes et réduisez jusqu'à ce qu'une bouillie se forme.
- Assaisonner le sarrasin avec du miel et de la cannelle
- Profitez !
Poulet au miel de sarrasin sur jeunes pousses
Le poulet est l'une des viandes les plus polyvalentes au monde, il était donc naturel que nous devions inclure une recette de poulet dans notre liste.
- 75 mL de miel de sarrasin
- 75 mL de vinaigre de vin blanc
- 75 mL d'huile d'olive
- 5 mL de moutarde de Dijon granuleuse
- 60 mL de ciboulette, hachée
- 0,7 kg de poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 L de salade verte mélangée
- 0,5 L de pissenlits, hachés
- 8 fleurs de ciboulette, (facultatif)
- 8 brins de ciboulette, fraîche
Méthode
- Réduisez en purée le miel de sarrasin, le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon et la ciboulette dans un mixeur ou un robot culinaire.
- Réservez la moitié de cette vinaigrette pour assaisonner la salade (½ tasse – 125 mL). Versez l'autre moitié sur les poitrines de poulet dans un grand sac plastique refermable. Scellez. Utilisez vos mains pour masser la marinade dans les morceaux de poulet. Faites mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure, et de préférence toute la nuit.
- Préchauffez le gril à feu moyen-élevé. Retirez les poitrines de poulet du sac et placez-les sur l'étagère supérieure du BBQ/gril. Faites griller pendant 10 à 13 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). Le temps de cuisson variera en fonction de la taille des poitrines. Retirez du gril et coupez le poulet cuit en longues lanières. Réservez.
- Pendant ce temps, préparez une salade de jeunes pousses mélangées et de feuilles de pissenlit. Mélangez avec ¼ de tasse (60 mL) de la marinade réservée.
- Servir les lanières de poulet sur des légumes verts avec le reste de la vinaigrette. Garnir avec des fleurs de ciboulette fraîches et des brins de ciboulette verte. Pour un effet dramatique, vous pouvez planter environ 4 brins de ciboulette verticalement au centre de la salade sur les assiettes de dîner (garniture facultative).
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